Sports

Éliminatoires CAN Maroc 2025 : le Burkina Faso tient en échec le Sénégal (1-1)

Le Sénégal et le Burkina Faso se sont quittés dos à dos (1-1), le vendredi 6 septembre 2024 au stade Abdoulaye Wade de Dakar, pour le compte de la première journée des éliminatoires de la CAN Maroc.

Avec une rage de vaincre et une soif de victoire, les Etalons du Burkina Faso ont cru en leur potentiel et ont ténu en échec les Lions de la Teranga sur leur installation par 1 but partout. Malgré une ouverture du score à la 16e minute par Sadio Mané, les Etalons ont gardé leur sang froid et ont déjoué la tactique imposée par les lions devant leur public. La mi-temps intervient sur ce léger avantage du Sénégal (1-0).

En seconde période, Brama TRAORÉ injecte du sang neuf. Il place sa confiance aux plus jeunes. Ousmane CAMARA entré en fin de première période est rejoint par Ousseni BOUDA et Kader OUATTARA. Le Sénégal avec son avance de but, joue le chrono. Les Étalons maintiennent la pression et multiplient les tentatives dans les dernières minutes du jeu.

La persévérance finit par payer dans les dernières secondes. Sur un coup de pied arrêté d’Ousmane CAMARA, Edmond TAPSOBA de la tête dévie la balle pour Ousseni BOUDA qui rétablit la parité 1-1. L’arbitre met fin à la rencontre sur ce score de parité. Burkina Faso tient en échec le Sénégal devant ses milliers de supporters.

Le sélectionneur national Brama TRAORÉ a salué le courage des garçons face à une équipe du Sénégal très joueuse. « Nous avons su maîtriser le match surtout en deuxième mi-temps. Le Burkina Faso, c’est notre engagement, notre détermination. C’est une question de culture », a-t-il exprimé.